Где Свет Любви?

Вера Демченко-Болгарь
Где свет Любви, куда он удалился?
Уж старость притаилась у ворот...
Луч Света промелькнул и растворился,
И мрак духовный жить мне не даёт.

Мир переполнен боли и страданий,
В разгуле зло с зияющей дырой.
Тьма поглотила ум мой и сознание.
Вошла во тьму душа вновь с головой.

Не потому ль искала оправданий,
Что Свет Любви во мраке не искала?
Не ведая ни слёз, ни покаяний,
Во тьме духовном лучик растеряла.

Как трудно нам порою согласиться,
Что Бог есть Свет, несущее тепло,
В Его Любви спасение таится
И с Ним душе становится светло.

Прошли года, промчались так нелепо,
Всё подгоняя к пропасти меня.
Я шла к концу бессмысленно и слепо,
Ты дал мне жизнь, но что я без Тебя?

Я знаю, что Ты благ! Не ограничен
Твой Промысел... Я в сердце берегу
Твоё тепло. Как Ты небезразличен
К душе моей и к сердцу моему...

Как влагу неустанно промокашка
Всю поглощает сразу и без меры,
Так я, твоя заблудшая букашка,
Хочу испить Любовь и Святость веры.

   17.03.2007