Вот и год пролетел..

Юрий Савичев
Вот и год пролетел
Ничего не успел.
Что хотел, не сбылось
Что желал, не срослось.
Все как в фильме плохом
Набекрень, кувырком,
Вся надежда на Бога
Я раздавлен грехом.

Святый Боже!
Услышь Ты молитву мою!
Мне и жить то осталось,
Уже на краю
Дай последний мне Ты
Этой жизни глоток
Хватит мне суеты
Видно вышел мой срок.

Что там ждет, небеса?
Или пропасть и ад
Иль старухи коса
Вместо дара наград?
Все, что жизнью я грешной
Своей начудил
Словно тьмою кромешной
Сам себя наградил.

Я не знаю чего
У Тебя мне просить
Недостоин, я знаю
Чтоб меня полюбить
Только знаю, что нет
Милосердней тебя
Невозвратный билет
Попрошу для себя.