Диссонансное

Gorinich3
пока паны дерутся в Раде, холопов чубчики трещат.
уймитесь черти, Бога ради, холодной бы воды ушат
на вас бы вылить, что за люди и жалко ведь – своё дитя,
но, расположено на блюде, тех, кто за прошлое нам мстят.

но почему какой-то дядя их держит всех на поводке?
всё визуально в шоколаде, а как возьмешь – говно в руке.
глядишь на улицу – свои же, пока не давишь на мозоль.
змей Ка-а, из ящика им: - "ближе-е-е...", вещает, всё сильнее зов.

- "вам, бандерлогам - ближе волки, вам ваши предки – не родня.
с деревьев надо вам на ёлки переходить и поменять
названия полян из джунглей..."
вот, как-то так идет подрыв
и, бесноватые на углях танцуют, разум – вне игры.
 
не всё, что видишь – очевидно, иное зришь со стороны.
какой такой породы лидер, что странности иных видны?
и ладно бы, живите с миром, но очумевшее Тi Vi,
всё манит в мышеловку с сыром и вот уже страна в крови.

а судьи кто? такая малость, нам всё поставили вверх дном
и убиенными на жалость всем давят, ворог за окном.
а ворог этот – ваши братья, но все эфирные умы
нам вопиют: - "мы – демократия, мы есть спасение страны".

Бог вас не выдаст, черт – не дьявол и понятийный беспредел
нам новую дорогу явит и, кто не опоздал – успел,
запрыгнуть в новые загоны.
низы послушны и немы.
но опоздали миллионы и вот уже они – не мы.

во благо их бредовых истин на страже гнев и пулемёт,
а миллионы лишь статистика, ну кто в ней что-нибудь поймет.
пока враги мы и мишени, но есть связующая нить,
иного нет кроме общения, договориться всем и жить...