А солнце будет ненадолго

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2015/12/30/10492

Яркое солнце будет ненадолго:
вновь туча синеву небес затмит,
день с ветром и дождём, и снегом
в ночь лучшую уйдёт.

Снова очень долго будет ветер
раскачивать в парке и скверах фонари,
светить по городу им до рассвета,
свет пробивается сквозь веток витражи.

Могучий ветер включит пируэты:
для листьев падающих был последний миг,
рассказывал ли кто о них сонеты,
или зима хотела сделать им сюрприз?

Летит по ветру лист и, кувыркаясь,
по воздуху делает круги над землёй,
каштанов с туями высокими касаясь,
дома лист облетает стороной.

Фотография автора.
12.2015.
Продолжение следует...
Ивано-Франковск.