пока ты мне светишь

Людмила Португалова 2
Сплошной гололёд… Под ногами сплошной гололёд.
Погода вчера распустила железные нервы.
И кажется завтра,  в  двенадцать, уже Новый Год,
 Какой-то по счёту, но точно не первый,  не первый.
Не первый из тех, у   которых я триста деньков,
Колени на паперти в кровь раздирала, молившись.
Не тот,  где  разбившись, взлетала я снова и вновь.
Мечтала, любила,  творила,  слегка окрылившись!
Сплошной гололёд…  упаду и не встану теперь?
Да разве ж,  для этого  я много раз возрождалась?
Нет!  В полночь  не струшу и выйду тихонько за дверь,
Не зря в час рожденья мой в небе  звезда загоралась.
Я в полночь увижу, горит, -  значит надо идти!
Кому ей светить,  если я в темноте заплутаю?
Молю  в Новый Год : - Ты по-прежнему ярко свети,
Пока ты мне светишь, я силу  в пути обретаю!