Предложение

Евгений Попроцкий
У нас, конечно, много недостатка,
Мы не умеем просто с Вами жить,
Я предложу, но только для порядка,
Вот бы УК, совсем нам отменить.

Оставить там статей всего десяток,
А остальные, можно сразу, – вон,
Специалистов выпавших в остаток,
Всех сократить, их будет миллион.

Сейчас скажу, немножко о Законе,
С какой статьи, с чего бы мне начать,
Мошенники, почти в любом районе,
А нам твердят: так трудно доказать.

Чтоб наказать такого супостата,
Жаль, что спецы у нас перевелись,
Вот при Союзе Вы б по ней ребята,
До первых мест скорее б добрались.

Ведь старики, ну дело здесь святое,
Фронтовики – тут я совсем молчу,
В нас было воспитание другое,
Это сейчас все больше сам ворчу.

Всему виной, конечно справедливость,
У телевизора немножко посижу,
И вот уже… не надо мне их милость,
Сейчас и Вам, как было, расскажу.

Романтика всё, будь она неладна,
С женой приехал Север покорять,
Ну, при Союзе все тут было ладно,
Хоть и морозы были, – пятьдесят.

Да, было время, кто ж его забудет,
Вот пенсия в семнадцать тысяч рэ,
Эй, москвичи, у Вас поближе будет,
Ну, что еще Минфин с нас «забэрэ?»

Дыру в бюджете сразу бы закрыли,
Пенсионер, устал все «закрывать»,
А лучше б сразу всех нас умертвили,
И не пришлось бы деньги Вам искать.

Сейчас скажу немного в другом тоне,
Наш Президент устал уже молчать,
Чиновников у нас, как в Пентагоне,
А может их, немножко поприжать?

Вон генералов сколько наплодили,
Куда ни плюнь, полковник, генерал,
А звание, – трудом все заслужили?
В Союзе раньше как бы попахал.

Одних паркетных столько б сократили,
А прокуроров, сколько развелось?..
Коррупцию мы б сразу победили,
Да так, что возрождать её б пришлось.

Они ж не служат, а отчеты пишут,
Зачем тогда, вообще мы платим им?
А обратишься, Вас они не слышат,
Теперь что модно быть совсем глухим?

Ну, что у нас сегодня, по отчетам,
Вот тут неплохо, здесь все хорошо,
Туда-сюда, прикинет сам на счетах,
«Раскрытие»,  бумажное прошло.

Здесь «каждому своё», так понимаю,
В Минобороны, тут вопросов нет.
Ребята «пашут» да, по фильмам знаю,
Где не всегда есть теплый кабинет…

Кого-кого, а судей  я б не трогал,
Это у НИХ,  дела там, – на поток,
Когда у нас, такие здесь дороги,
У нас от статуса зависит и итог…

Это у НИХ, для всех одни Законы,
Да будь хоть трижды папа депутат,
И что с того, что это Ваш знакомый,
Раз совершил, сам будет отвечать.

ТАМ слова нет вообще, неприкасаем,
Хотя быть может и у них все врут,
Земля большая, мы всего не знаем,
Как журналисты нам преподнесут.

Ох, что-то я, совсем заговорился,
Вот чует сердце, точно не к добру,
Повспоминал и с Вами поделился,
Теперь серьезно, Вам сейчас не вру.

Когда то мать однажды мне сказала:
Огульно всех, – не нужно обвинять,
Ведь среди них порядочных немало,
Лишь отморозок может Вас предать.

А то смотрел тут, как-то, передачу,
Раз губернатор, значит точно - вор,
Нельзя о всех так, я б сказал иначе:
Жаль, не народ сегодня, прокурор.

         25 июля 2015 год.