Северное лето

Евгений Попроцкий
Стынут росы, листва поседела,
Потемнела в печали трава,
Лето только согреться успело,
Снова осень вступает в права.

Вновь осенним капризам внимая,
В пыль дорог ляжет первый мороз,
Закричат журавли, пролетая,
Над нахлынувшей грустью берез.

Улетят, лишь созреет рябина,
Когда в реках туманы уснут,
И от солнца тепла половину,
Вдаль на крыльях своих унесут.

Листья золотом будут кружиться,
Опускаться и падать в траву,
А она, будет вновь, серебриться,
Умываясь росой поутру.

Словно годы, – цветы полевые,
О прожитых днях, загрустят...
И лишь ветры, всегда молодые,
Осень первым дождем закружат.

      18 августа 2015 год.