Твои подарки

Наталья Половникова
Жизнь одна. И ты один.
Сам себе ты господин.
Все подарки – лишь твои.
Не нужны? Ну не бери…
Всё судьба раздаст другим -
Сам себе ж ты господин.
Может, все-таки возьмешь?
Или правду, или ложь,
Или счастье, или боль –
В жизни этой ты король.
Не теряйся, не глупи,
Только жизни не груби.
Не дерзи и не дразни –
Что предложено – возьми!