я крик души свой весь проплакал

Алексей Белоконев
Я крик души свой весь проплакал,
Я весь его так отрыдал,
Как-будто он сейчас на плахе-
Теперь с ним вместе умирал.

Склонивши голову пред жизнью,
Я стал похож вдруг на раба,
Звонит здесь вера моя тризну
Во все свои колокола.

Смотрю я в даль и вижу небо-
Такое чистое,без слез,
Но ум мой тучи в небе слепит,
И снова будет много гроз.

Прийдет печалью непогода
В моей душе,в моей судьбе,
И так надолго-дни и годы
Я буду плакать о себе.
 
И буду вновь терзаться криком-
Его не слышно,ну и что-ж,
У крика разные все лики,
От ликов тех на сердце дрожь.

От ликов тех тупая горечь,
Немая боль и тишина,
Мной недописанная повесть-
В ней есть начало,нет конца.

                2001г.