Мы, молча, плача, расставались

Серафим Григорьев -2
Мы, молча, плача, расставались,
Разлученные, мы вновь заплачем,
 Когда умрет предательская  зависть,
Наперекор покойникам кусачим.

Не прощая похотливого взгляда,
Сейчас я прощаю измены и всех -
Губы твои оставили ландыш и мяту,
И тот же твой черемуховый  смех.

Прекрасна старинная любовь,
Как картины старых мастеров,
Ты моих воспоминаний не злословь,
Что целуют угли тайных вечеров.

01.01.2016