Диалог с золотой рыбкой

Юрий Алешин
А народ-то над ним насмеялся:
«Поделом тебе, старый невежа!
Впредь тебе, невежа, наука:
Не садися не в свои сани!»
           А.С. Пушкин



Источник:




Поставил вершу на реке
(ухи сварганить в Новый год,
карась хорош на молоке)
да только рыба не идёт.

И вот, когда остался час,
влетела рыбка золотая.
Порою чуда не хватает,
когда со временем - атас.

Взмолилась рыбка: Отпусти...
всё для тебя... скажи желанье...
- Хочу жену: лет двадцати...
- Старик, да это ж наказанье

И, жизни свет своей губя,
Проси же, старче... для себя!