Год Новый..

Гуськова Надежда Витальевна
Год Новый оглушён раскатом взрывов, -
Взлетают ввысь осколки тишины, -
Безумство правит в Новый Год всем миром
Под плач детей, взвывание машин.

А Новый Год напуган и встревожен,
К помпезной встрече не готов совсем, -
И по-другому встречен он быть может, -
Молитвой благостной с надеждой перемен.

И батюшка один на всю округу
Спешит на службу в деревенский храм,
Под Новый Год молится будут
Старушки все за рождество Христа.

Смиренье и молитва громче взрывов,
Салютов ярче мудрость, простота, -
Ведь счастье взрывами не вырвать,
И даже мирная нам не нужна война...