Контрабанда

Михаил Демин
Мне друг контрабанду привёз из Шанхая.
Теперь контрабанда стоит по закону.
Пустая ракушка, ракушка пустая.
Была ведь когда – то она, чьим - то домом.

А может на дне, где – то, в царстве
 подводном.
А может от скуки в затопленном мире.
Семья проживала весьма в ней удобно.
И гости порою на чай заходили.

 И в доме сидели и ели салаты,
И с джемом чай пили, из тины морской.
Уплыли по делу иль в гости куда – то,
На время оставили домик пустой.

Потом все вернутся, а домика нету.
Подумают:
- Смыла морская волна.
И тысячи раз обогнут всю планету,
Ведь  родина всё же на свете одна.

Над койкой тот дом, под названьем ракушка.
В ней пуговки, скрепки, иголки храню.
А где – то улитка рыдает подружкам
И звёзды так грустно горят поутру.

Греховно подумал:
- Пусть боги нас простят.
- За, что без ума, разрушаем дома?
Возможно, на чай вдруг зайдут, завтра гости,
А домика нет, его смыла волна.

Я высыпал хлам ерунды на подушку.
И к уху тихонько её приложил.
И пела о море далёком ракушка.
А, я вдруг, свой вспомнил, и долго грустил!