Выпестрил

Евгения Позднякова
Выпестрил мороз оконце,
Взаболь красота!
Я в убродный снег шагаю,
Просто маята!
Глыза мне пройти мешает,
Даже негде встать
И придётся мне наверно,
Берегом кружать.
Лонись, как-то лихоматом,
Ты мне песни пел.
Оплетать меня с успехом,
Ты всегда умел!
Ой и ловок в Новогодье,
Девок ты гонять!
Вот тебе бы их до проку,
И не замечать.

В стихотворении , использованы слова
русских поречан-индигирщиков.
Выпестрил- украсил рисунком, орнаментом.
Взаболь-вправду.
Убродный- свежий,мягкий снег.
Кружать-блуждать.
Лонись- в прошлом году
Девок гонять-поухаживать
До проку-до следующего года.
Оплетать-уговаривать