Не верь дневному свету

Анатолий Смоляр
Не верь дневному свету,
не верь звезде ночей,*
не верь в любви комету,
но верь, что ты ничей,
как все, на этом свете
и солнечной планете.

Мы - люди с корабля
по имени «Земля»,
что, в космосе паря,
вселенские моря
проходит век за веком,
пытаясь с человеком
себя смирить. Увы,

сомнения правы:
смиренье тоже смертно,
пока, как смерть, инертно,
а быть должно живым,
как жизнь и те, кто в ней
в надежде на успех
и счастье продолжают
жить.               

                *Шекспир, «Гамлет»