Пока дышишь - живи

Юрий Проскоков
Как тебя не любить, край родной,
Твои реки и горы в лесах.
Я навеки сроднился с тобой,
Вырос сам здесь и вырастил сад.

Дом построил, детей воспитал,
И пора бы уже на покой.
Всё что нужно для жизни создал,
Долг родительский выполнил свой.

Но какая-то струнка в груди,
Не даёт успокоиться мне.
Шепчет будто: «Постой, погоди,
Належишься ещё в тишине.

Успевай, пока дышишь, дерзай!
Есть что людям сказать - расскажи.
До конца прозу жизни познай,
Что умеешь - другим покажи!

И ещё поброди по тайге,
По утрам умывайся росой.
Порыбачь на любимой реке,
Не спеши на диванный покой!»