Пришел к нам Новый год!

Владимир Александрович Аристов
Пришел к нам Новый год, но не проставился!
За счёт ушедшего подарки получили,
совсем не много светлый день добавился,
а пожеланий мы на год наговорили.

Мы перечислили, что можно пожелать,
и дружно выпили за всё и за здоровье,
а сколько съели, как ту не устать?
И на мороз проверить хладнокровие.

Салюты, всполохи в полнеба, гром УРА!
Потом опять обильное застолье,
пятнадцать блюд, салаты, и икра,
традиции почиканные молью.

Сон, первый день – январь, до самого зенита,
потом опять и завтрак, и обеды!
Ошибся тот, подумав, что комедия финита,
лишь первый вечер! Будут и победы.

Хотелось бы оценивая год, менять,
ни цвет, ушедшего - был чёрный, а стал белый!
А сделать что-то, чтобы за год нам понять,
чтоб мы могли на что-нибудь влиять!

И если бы ни наша дружба и любовь,
то чтоб нам делать в этом чёрно белом мире?
И главное, чтоб повториться вновь,
об этом бы мы всуе не забыли.



* Проставился – (проставлюсь, проставишься, совер. к проставляться) (прост. фам.). Проиграться, потерять в игре, споре. Толковый словарь Ушакова; Или сов. неперех. значение: угощать спиртным по какому-либо поводу;
* Почиканные молью – проедены молью; Моль почикала - кого. жарг. мол. шутл.-ирон. О смерти кого-л.; Епишкина моль! Прост. бран. выражение досады, раздражения, осуждения кого л.; Моль кафтанная.  шутл. О человеке, вызывающем лёгкое раздражение, досаду;
* Финита ля комедия (Ит: finita la commedia) - комедия (представление) окончена! разг., ирон. о завершении какого-либо дела, как правило — неблагополучном;
* «Был чёрный, а стал белый» – шутка из предновогодней пресс конференции президента РФ.