Зимний этюд

Юрий Проскоков
Зимний вечер, вьюга завывает,
Водит снежный хоровод
И позёмкой тонкой прикрывает
На дорогах голый лёд.

Заметает в белом вихре танца,
Все тропинки и дома.
А потом, окрасит всё багрянцем
На закате: к холодам.

Утром, снег сияет, словно в сказке:
Все сугробы в серебре.
Тихо солнце катится в салазках
По алеющей горе!