Горный Алтай

Юрий Проскоков
Есть у людей заветная мечта:
В солёных водах моря поплескаться.
Набраться сил, здоровья в тех местах,
А заодно с деньгами попрощаться.

Я не имею средств, как таковых,
А потому, о море не мечтаю.
Но отдыхать привык в местах родных,
Куда всегда с друзьями уезжаю.

В горах Алтая воздух, как вино:
Он опьяняет, души наши лечит.
И сверху вид: красиво, как в кино.
Здесь каждый миг, со сказкою ждёшь встречи.

Не отвести от этого глаза,
Где в белоснежных шапках гор вершины,
И синь озёр, и неба бирюза,
И, словно изумрудные, долины.

Я из палатки выйду, огляжусь,
Глоток, бодрящий в лёгкие вбирая.
А рядом, весь в росе искристой куст,
Как в бриллиантах, каплями играет.

Затронув ветви росные рукой,
Своё лицо, ладонью я умою.
Нет, не найти нигде красы такой,
Всегда с тобой, живу Сибирь тобою!