Кукушки

Юрий Проскоков
Кукушка-мать - давно так называют
Плохих и нерадивых матерей.
Они детей бездумно нарожают.
Потом бросают этих малышей.

При чём же птица здесь, за что ей это,
Сравнение позорное дано?
Её инстинкт - подкинуть в гнёзда деток-
Природой предначертано оно.

А эти мамки, совесть пропивая,
На водку променяв своих детей,
В угаре пьяном глупо утопая,       
Не чтут ни прав, ни кодекса статей.

Глядят с тоской сиротскою мальчишки,
К детдомовским окошкам лбом прильнув.
Как с мамами гуляют ребятишки.
В глазах слезинки, лица отвернут.

За чьи грехи судьба дана такая:
Нести по жизни этот тяжкий крест.
Для них кукушкой стала мать родная,
И пропил семью их родной отец!