Обивка из заключений

Анастасия Цуненко
Нужно просто застопориться,
И оставить на самотек.
Я давно не сквозная птица,
Уж поджаренный голубок.

Значит, дело не только в смерти,
Дело в том, как войти живым,
Прежде чем вдруг косая отверзит
Двери горла клинком стальным.

Двери голоса. Эвона сила!
Пламя соткано из хрусталя.
Только стыло, и стыло, и стыло,
Вплоть пока не пожрала тля.

Вся обивка из заключений,
Всё гортанят: "Здоров! Здоров!"
Взять бы эту паршивую зелень,
И спаять их гнилой засов.