Огоньки

Юрий Проскоков
Поляны в ярко-рыжем одеяньи,
Как девки в сарафанах по весне.
Туманною вуалью утром ранним
Покрылись в предрассветной тишине.

И сполохи, разбросив огневые,
Головками помашут после снов.
Лучам навстречу будто бы живые,
Цветущее семейство огоньков.

Теплом своим их солнышко затронет
И нежно пощекочет ветерок.
Росу-слезу алмазную уронит,
Лесной красавец - чудо огонёк.

Они - лесов сибирских наших розы.
Прекраснее не знаю я цветка.
В стихах я описал его, не в прозе,
Всю прелесть леса в рыжих лепестках.