Новый год случился

Екатерина Комарова 2
Новый год вот случился,
две тыщи шестнадцать.
Отгремели салюты, надежды, пиры.
Выползают по-тихому люди из хаты,
возвращая на круги закон "Мишуры"

Примитивненько сели за стол,
похмелились,
доедая замшелый салат "Оливье",
а затем в разговоры о жизни пустились,
потирая два уха в пустой голове.

А иные гуляют сейчас в Эмиратах -
дорогие наряды, улыбки и фарт,
облачённые счастьем в мечты и удачи,
принимая за истину вычурный факт.

А иных уже нет...Жизнь сюжеты сменила,
на арене опять приседает судьба,
отжимаясь по - полной, но веря в рассветы...
Жизнь, у Вечности, просто смешная раба.

Мы привыкли придумывать "рай", там где страсти
управляют сознанием мудрости лет,
потому что искомые правды и фальши,
не дают людям верный и мудрый совет.

Кемерово - Сибирь