Сонет Добродетель или Любовь?

Владимир Саушкин 2
(в манере   Филипа Сидни (1554-1586) -
знаменитый государственный деятель  и  Поэт Англии) 



Когда Любовь  и  Добродетель – на ножах:
Кому достанется Венера  в обладанье?...
Любовью защищают притязанья –
Своею смелостью преодолевают  страх.


А Добродетель  с правдой на устах
Твердит, что у Венеры лучшее даянье ...
Душа, как святость чтит небесное сиянье...
Всё остальное – с Любовью  тело – низвергает  в  прах...


Извечно Красота и  Сила  взгляда –
Принадлежат Любви, то притязать
на  Душу  человека – не очень  надо...

Покуда  дело  будут  разбирать,
А Добродетель в спорах силы тратит...
Для нас с тобой – в Любви – и  тела  хватит...