Заоконная грусть

Влад Пряслин
Грусть моя заоконная
Снегом вся запорошена,
Твоя фишка коронная -
Из души делать крошево.

Для тебя я -  из древности.
Ты живёшь в новой плоскости,
В обаянья напевности.
Для меня - рамки жёсткости.

Слова жгучею плёткою
Бьёшь на отмашь без жалости,
По мозгам смех чечёткою,
А тебе это-малости.

Чувств моих вьёт метелица,
Жизни краска пастельная,
Ах, какая  безделица
Вся  интрига постельная.

На верху мироздания
Ты, моё искушение.
Нету лучше создания,
И судьбы всей решение.

Говоришь, зря мучения
Я придумал - нет повода.
Муки ж - без  отречения,
И без всякого  довода.

Страсть твоя запланетная,
Не объять в мироздании.
А судьба безответная
Что мне даст в завещании?

Буду с милою в гульбище
Беспросветно-отчаянным?
Иль одену я рубище,
Поплетусь неприкаянным?
                *  *  *