Первое января

Галина Колегова
На столе прошлогодний торт,
Под столом от «шампани»  бутылка.
И уже «Огонёк»  прошёл,
Предлагая   знакомые лица.
Поднимали бокалы   не раз:
От востока, до Калининграда.
Новогодний  весёлый экстаз
И мечты исполненье – награда.
Спит семья, улыбаясь во сне.
На лице следы бурной ночи.
Что ж, девчонки, давайте уже
Посидим, год себе напророчим.
Про обиды? Табу. Ни гу- гу.
Вспоминаем лишь только хорошее…
Что случилось в минувшем году
И уже  называется – прошлое.
Тихий шёпот. Смешки. И  взахлёб,
Все хохочут над шутками добрыми.   
Да, девчонки, а что нам слабо
Завести  любимую, звонкую.
Город спит, встретив Новый год,
Опустели под утро улицы.
Лишь на кухне девчонок круг:
То поют, то смеются дружно.
Над собой, над своими бедами.
Не ко времени горевать.
Новый год, со своими надеждами
Приготовились завоевать.