Две маленькие оды луне

Чернаков-Тьмищев
1.

Солнце зашло, не лечено -
Шрамная полоса,
Тлеет кусок мертвечины,
Брошенный в небеса,

Бешенство и бессилие -
Зла черно-белый скан:
Это не выносимо, не
Вынесена тоска,

Будущее - мерзвительно,
Мертвенно на душе
Собственной смерти зрители
Требуют продолже

Значит - кусок мертвечины,
Тлеющий в небесах,
Сделает нас беспечными,
Далее - каждый - сам...

2.

Когда луна, стервенея, метит
В любого звездчатый кинуть невод -
Выходят в окна смешные дети,
Выходят в окна - идут на небо;

Горбушку жизни заляпав круто
Артерий перцем - знакомый запах -
Выходят в окна смешные трупы,
Выходят в окна - уходят нах...

Давись и жри, не забыв стучаться
В асфальт небес головой-вопросом,
Выходим в окна - смешное счастье,
Последний выход - легко и просто.