Письмо

Странник Бездны
               
Мама, не волнуйся, всё спокойно,
- Изредка стреляют, пустяки;
Службой на заставе все довольны,
- И вполне хороший командир!..

На дежурствах мало происшествий,
- Чаще обознаешься, свои;
Словно я в далёком дальнем детстве,
- А кругом ребята, - нет войны…

Но скорее, - это перестрелки,
- Они пару, мы с ответом к ним;
Потом тихо, и опять гляделки,
- Всё, сменяемся и, мечтая, спим!..

О тебе, соседской той девчонке,
- Ну, с которой, я не догулял;
Да, отце, своей ещё сестрёнке,
- Письмах, что ещё не прочитал;

Идут долго и приходят сразу,
- Ты не знаешь, а с кого начать?
Дни считаем точно до приказа,
- Хочется всех Вас ещё обнять!..

А за нас не очень беспокойтесь,
- Редко, - ранят, и вернётся в строй;
Ночь прошла, едва её и вспомнишь,
- В шесть подъём. Всё тихо. Снова зной…
                (22.12.15)