Израиль Божий

Весник
Истории , давно минувших дней ,
Предания старины глубокой .
Нет в мире , этой нации умней
И нет тоски , глубиннее , у Бога .
Печалит сердце ныне и моё ,
Я перед Богом истинным , не лгу .
Живёт народ , его житьё-бытьё ,
Понять , я в совершенстве , не могу .
Не связанных историй , много так .
Но между ними , есть противоречия
Что мне ? Казалось бы пустяк .
Но не могу терпеть , о них злоречие .
Они , как в поле , сочная трава .
Их топчут , но и всё таки , едят .
Пред Богом , одинаково " правы " ,
Синедрион , Голгофа , целибат ...
Печально , обособились они .
Среди народов , кто их , перечтёт .
Меж тем , средь темноты , они - огни .
Смоковница проклята , но цветёт .
И ныне , собрались они и стан ,
Поставили , на том же самом месте .
Израиль - Не Иран , не Пакистан .
С столицей , что Христа , будет невестой .
История народа , такова .
И если бы , не Бога изволение ,
Он , сгинул б , на аренах и во рвах .
Божественной любви - благодарение ...