В клубе

Странник Бездны
               
Собрание в клубе. Всех поздравляют.
- Ну, как-никак, Новый год наступил;
Пусть ты калмык, или даже нанаец,
- Родом с Уфы, от казанских старшин;

Кто вместе служит, знает заставой,
- Им устоять только рядом, - скажи:
А в одиночку быстро подавят,
- Если не встанут за друга они!..

Но даже тихо всё на границе,
- Наряд несёт службу, глядя вперёд;
Нет нам покоя, он только снится;
- И нарушитель сквозь воду и лёд;

 Подняли тревогу, - от нас тот уходит,
- Но вышла группа на перехват;
Всё, уже взяли мы его вроде,
- И повезут допрашивать в штаб…
                (28.12.15)