Столица - словно муравейник...

Владимир Мясоеденков
Столица – словно муравейник,
Финансовая житница страны,
Туда всё рвутся почему-то,
Но ты поедь и посмотри…

Повсюду там - правители, банкиры,
Артисты, олигархи и купцы,
Создали город и живут отлично,
Им не мешай и просто проходи.

Там постоянно возят чьё-то тело,
Сиреной любопытных оттеснив,
А если отскочить ты не успеешь,
То могут просто задавить.

Церквей навалом – можно помолиться,
Вокруг все весело живут
И говорят, что город европейский,
Но не зевай – разденут в пять минут.

Кругом веселье, распродажи,
Ведь беззаботно здесь живут.
Как поживают остальные?
О них не знают даже тут.

Все здесь  живут своею жизнью,
Не хочется, конечно, им мешать,
Про остальных почти не вспоминают,
Столичный город, что ещё сказать...