Вновь Судьба подарили...

Сергей Храневич
Вновь Судьба подарила своё заунывное пение,
Не пытайся замкнуться, раскройся, не то бросит в дрожь.
У Судьбы нет начала, конца, значит, нет избавления.
Про неё говорят и поют, что – твоя, никуда не уйдёшь.

   «Эй! Судьба! Уж вышел срок!» – зову, не отвечает.
   «И друг-приятель твой, Злой Рок – давно уже скучает.
   И Наваждение от вреда уж заходилось в тряске,
   Не расстаться никогда – мы в одной все связке».

Всё прошло, позабыто, давно спит своим безмятежным сном,
Поросло всё и сшито, но другие уж ждут злоключения.
Теребят, гложут, душат другие раскаты и гром,
И другие дела, как всегда – по вине, по нужде, по стечению...

   Припев.

Нужно помнить всегда – там, где спуск, там бывает парение,
Где подъём – там отрыв, страшный в бездну полёт.
Что Судьба нам сулит? То не её рук творение.
Битва вновь предстоит. Кто теперь победит? Сатана или Бог?

   Припев.

12 апреля 2000 года
    (Кичемасово)