Скромное новогоднее поздравление к 2016 году

Дмитрий Корнеенко
Напряли за год нити мойры,
Они без устали прядут.
Клубок намотан, что ж, заправят новый
И 1-го числа за ниточку тянуть начнут.

В текущем, страна моя, ты за стабильность,
За легкость будней отдалась,
Пусть сердцем ты отчаянно молилась,
Но воля обещаниям сдалась.

И пусть валюту поменяем -
Славянской бедности предел,
Культурнее мы в високосном станем,
Объявлен год культуры, не хамства беспредел.

Ведь даже этим летом миру показали,
Что мы культурой дорожим,
За это Нобеля мы в первый раз забрали,
Хоть за причины премии дрожим.

Ты непонятная страна моя,
Крикливо-молчаливая,
Ты в декабре тепла, пьяна,
За долларом следишь, пугливая.

Но я ведь знаю, этот день пройдет,
Стабильно оливье проглотим,
С шампанским год новый в нас войдет,
И мы новее станем в часов круговороте.