Замороженный и отмороженный...

Яков Зильберг
Замороженный и отмороженный
Фунт лиха пробуют внести,
Но еле движется стреноженный
Себя старается спасти.

"Быть иль не быть"?
Девять месяцев раздумий,
А потом дитя родить
И пичкать словоблудьем мумий.

На слово спущенное сверху
Накидывать толпы аркан.
Летать и каркать главковерху,
Боготворить его обман.

Сердца глаголом не зажечь,
Когда глаголят их хапуги,
Не так уж пафосна их речь
На разворованной фелюге.

Хотя крылатых слов полно,
Цитатник выпущен на волю,
Но перемен не терпит зло
Уже привыкшее к покою.