Всем, знающим меня не понаслышке

Юрий Михайлович Борисов
Всем,  знающим  меня  не  понаслышке,
Всем  шапочно   знакомым,  говорю:
«Нешто   происходящее  не   колышет?! –
Вы   не   подумайте,  я   не   давлю».

Здесь всяк  живёт, как  заблагорассудится.
Не  предлагаю  поменять жизненный  уклад:
Ведь дома, на диване, лучше,  чем  на улице,
Да и чего бузить, когда всему безмерно «рад».

Все   ждём  благословения   свыше,
Оттуда  же   подарков   для   судьбы,
Забились  в  норы,  будто   мыши,
Знать,  засосал  незатейливый  быт.

Довольны   брошенной   подачкой,
Объедками   с   барского   стола,
Свобода  ничего   для  нас  не  значит,
И интерес  к  Жизни пропал.