О короле

Олег Викторов
Корыто,как всегда,разбито.
Но, короля играет свита.
А свиты целый легион.
И в правоте уверен он.
Он кинет клич,все крикнут браво.
Для них всегда,во всем он правый.
И над огромною державой
Не слышно ропота,лишь-Слава
Во всем поддержка королю.
А он взмахнет рукой,-Велю.
И головы летят лихие
На землю со склоненной выи.
И раболепная толпа
Опять ему кричит,- Ура!
Кругом разбитые дороги.
Богатство было,что в итоге?
У люда нечего пожрать.
Зато в столице благодать.
И снова море обещаний,
На фоне горя и страданий.
И снова не доходят вести,
Зато пришла посылка двести.
А глашатаи вторят эхом,
-Для счастья есть еще помеха.
И метят нового врага,
Уж тут цензура не строга.
Но в поисках невинных слов,
Не слишком много ль тех врагов.
Один не то,не так сказал,
Другой не в том строю стоял.
Еще один не в ритм чихнул,
Четвертый,так не там уснул.
А раз они все виноваты,
Их в чувство приведут солдаты.
И истощенные опять
Идут за что-то воевать,
Идут кого-то убивать,
Забыв про родину и мать.
Ну что сказать,-Ля,ля,ля,ля.
Любите дальше короля.