Новогоднее

Татьяна Турбина
У людей под Новый год
много всяческих забот.
Я, смотрю на папу, маму,
а потом - наоборот...
Спор у них идёт с утра -
ёлку покупать пора,
наряжать её готовы мы давно,
уже - с утра!

Я люблю, когда зимой
пахнет в комнате сосной,
но мне жалко ёлочек -
свеженьких иголочек...
Ведь права сегодня мама,
(хоть и праздник этот главный),
странный повод - злобным быть,
жизни ёлочку лишить!

Мы втроём поговорили
чудо ёлочку купили,
нарядили,. Посмотри:
вот нарядные шары,
и снежинки, и дожди,
и хлопушки - раз, два, три!
Вот гирлянды провода,
на макушке - звезда!

Папа улыбается -
Маме ёлка нравится -
очень стройная, большая,
наша ёлка - из Китая!
Поздравляем, все народы:
с Новым счастьем,
с Новым Годом!