187. А, может, это любовь?

Илья Юрьевич Гонтмахер
…А, может, это любовь?

Екатерине Викторовне Герасимовой

Она плачет, такое бывает,
Потому на душе моей тошно…
И будто купол обрушился неба,
Ну, а я под обломками теми.

И она от того только плачет,
Что за жизнь мою стало тревожно…
И в тот миг озарение будто:
А, выходит, меня она любит!

Но не знаешь, чем стоит утешить,
Ведь у нас разговор телефонный…
Ах, как хочется в эту минуту
Мне её очень нежно обнять!

…Разговор наш окончен и что же?
Говорю сквозь тревогу себе:
«Она любит меня – это ясно!
Как и то, что её я люблю!»

1. 01. 2016.,
редакция 3. 01. 2016.,
Краснодар