А что с моей душой?

Согрина Алёна
Тебе, я слышала, дороже всех на свете
Не жемчуга морей и не ажур из звёзд,
А грешника слеза, которую сам ветер
Поймал и в дар Тебе с поклоном преподнес.

Красой природы Ты ласкаешь мои очи
И звон колоколов даешь Ты слушать мне.
Твой мир прекрасней всех, он благолепен очень!
Да только жить достойна я с тьмой души во тьме…

Забыла о любви, с надменною ухмылкой
Я в сто двадцатый раз твержу, что её нет,
Из ада с недоверьем иду походкой зыбкой,
Но сомневаюсь в том, кто говорит про Свет.

Я тешу разум свой мечтаньями о грешном
И грязь пью в убежденьях, что это есть вода,
И льётся эта мерзость из уст моих столь спешно.
Вот мне бы кто сказал: «Закрой рот навсегда!»

Воскликну: «Лицемер!» Гордыни в оправданье,
Скрывая гниль и смрад за яркой мишурой.
К театру, лицедейству я приложу старанья
И не спрошу себя: «А что с моей душой?»

И, снова согрешив, паду я на колени.
Я не достойна крест свой на груди носить!
Но нет конца любви Твоей ко мне с терпеньем,
Я в сто двадцатый раз познаю, как любить.