Валит бобр на речке вербы...

Михаил Кортелёв
Валит бобр на речке вербы,
Точит горькие осины,
По приметам, без примерок,
Зная счёт запасам зимним.

Плоский хвост  -  упор надёжный,
Карандашным, всем резцам,
Показался б ствол таёжный,
Попади бобр в кодекс наш.

Но нет строчек уголовных
Для российского бобра,
Нет статьи на срок условный 
И не будет никогда.

Он живёт персоной в реках,
Меж прибрежных лоз и вод,
Мирно рядом с человеком,
Не тревожа огород.

Мне осины непосильны,
Но в пример тому бобру,
 Я, с базара, мёд пчелиный,
В предел питерский везу.
-03.12.15.