Другу

Елена Сейбутене
Загорится в сердце искоркой
То словечко, что со временем
Разрастётся в нечто сильное
И придавит, будто бременем.

И носить я буду искру ту,
Обрастающую день ото дня,
И, когда превратится в глыбу,
Я её донесу до тебя.

Ты прочтёшь,
              улыбнёшься,
                задумаешься...
На душе сразу легче станет.
Хорошо, что есть ты у меня,
И мою ношу из искр разделяешь.