Белый квадрат

Дмитрий Красюков
                Не от того так больно, что морщинки на лице.
                Не от того так грустно, что безумства юности остыли.
                А от того нам зябко, даже в зимнем пальтеце,
                Что мы себя в сугробе равнодушия потеряли и забыли!


Снег украл лепестки твоих розовых губ! Вот каков!!!
Щёки, лоб и пальто – всё испачкал он мелом.
Ты теперь не моя – Королева Опалом Горящих Снегов,
В серебристом платке, в одеянии белом!
Снег – прекрасный художник, слегка озорник,
Но рисует не красками – стылой водой ледяной,
Закружил, зализал, даже холодом в душу проник,
Мы, теперь, два штриха на картине большой…