Три сороки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Три  сороки на досуге
Размечтались о прислуге,
О большом дворце в округе
И признанья в певчем круге!

- Мыши зёрна очищают,
Кофе с  булкой угощают.
А к обеду кот учёный
Несёт окорок копчённыйЁ

Мясо, овощи, конфеты...
Соловьи нам шлют приветы!
Лиса,  рыжая плутовка,
Дарит каждый день обновки!

Растрещались три сороки,
Забыв мамины уроки –
Не прокормишься  мечтами,
Строй гнездо своё крылами!