И тот журавль, не даёт покоя

Николай Жучков
Тетрадь открою, начну новую страницу,
Где расскажу о жемчужине своей.
И мир узнает журавля, а не синицу!
Яркое пламя, а не отблеск огней…

Он взлетел к своей вершине.
В синеве, на крыльях любви парит,
Овеянный всем, что мы совершили,
Что перо о тебе говорит.

Воочию перо и  перо поэта,
В пламени ярком найдёт звезду.
Скользнёт лучом в зареве рассвета,
Где  в строке к любимой  я иду.

Не боюсь об огонь  обжечься,
А пылаю с ним и творю.
Ведь это пламя любящего сердца,
И струнами, о тебе заговорю.

В судьбе бесценен милый образ,
Об этом, говорю в который раз…
В счастливой доле – рдей мой колос!..
И костёр, тобой зажжённый, - не погас!

Высокое   небо – цвета глаз – голубое.
И  аромат цветов – пьянит меня.
И тот журавль, не даёт покоя,
Да в памяти – душевная трель соловья…