Кентавры да Единороги

Александр Николаевич Бабенко
Кентавры да Единороги
ушли до утренней зари,
их тени лунные дороги
своим молчаньем подмели…

А ты, тревожно наблюдая,
как цвёл прелюдией рассвет,
искал  покой былого мая,
где был оставлен чудный след.

Меж тех холмов, по тем равнинам
стелилась зыбкая тоска, 
но ветер, свищущий в руинах,
играл, как резвая строка.

Он Фавном радостным казался,
он пел зелёной тишине,
в лесах забытых затерялся,
и оказался в вышине.   

И исчезавшая тревога
преобразилась, где вознёс
Кентавра да Единорога   
непредсказуемости мост.
(2015)