Загадки шиворот-навыворот

Евгений Шушманов
За деревней у болота
жило стадо бегемотов,
травку сочную щипали
и в сметану превращали.

А в болоте жили куры,
но без перьев и без шкуры,
громко квакали наседки,
комаров гоняя веткой.

Кошки плавали в пруду,
эх, поймать бы мне одну,
насажу я червяка,
клюнет кот, наверняка.

Караси орут на крыше,
будто делят серых мышек,
чешую топорщат дыбом…,
мирно жить не могут рыбы.

Мышки серые – беда,
облепили провода,
обсуждают всё подряд,
оглушительно галдят.

А в стогу пищат вороны,
в норках варят макароны,
сверху – лакомство из сыра,
тот, который в круглых дырах.

Гуси лают на луну,
пёс гогочет на лугу,
три плюс пять равно четыре…
Всё смешалось в этом мире.

Это правда или нет?
Знаешь правильный ответ?
Так ответь, что здесь не так,
в чём рассказчик был чудак?