Истоки

Мепистопель
На берегу пустынных волн
В эпоху мезозоя
Тоскует игуанодон,
Унылым басом воя.

Плезиозавр одинокий
В тумане моря голубом,
Уплывший от семейной склоки,
Виляет весело хвостом.

Тираннозавр в начале мая,
Желая прекратить скандал,
Как бы резвяся и играя,
Свою тираншу доедал.

Ревут и стонут диплодоки,
Держа гекзаметра размер…
Вот где поэзии истоки!
А вы талдычите: «Гомер».
2016