Монолог новогодней ёлки

Вячеслав Теркулов
Приодели, надели на иглы дожди и игрушки:
Ожидается ночь, когда будут смеяться и пить,
Целоваться тайком, беспрерывно курить, двоедушно
Непонятные речи, как будто в бреду, говорить.

И я буду смотреть на двусмысленно странные игры,
Разливаться огнем в безобразной ночной темноте,
В толчее этих танцев мои пожелтевшие иглы
Будут робко впиваться в тела этих странных людей.

Но приблизится утро, они разбредутся по норам,
Оставляя еду на столах и туман в голове…
И проснется невинный, ни в чем не повинный ребенок,
Босиком по паркету придет на носочках ко мне…

Ради этого стоит терпеть суету говорильни,
Ради этого можно привыкнуть к бренчанью гитары…
Потому что в финале у самой моей крестовины
Будет найден
Подарок…