1094. Лиса и заяц

Иван Усатов
Навострила лиска ушки,
Где-то заяц на опушке.
По следам пошла искать
Чтоб у зайца жизнь отнять.

Заяц старый был, матерый,
Очень умный и не хворый.
Все следы запутал так.... -
Не распутать их никак.

А лиса крадётся следом
С языка течёт слюна.
Хочет зайцем пообедать
Лиска сильно голодна.

На петлял косой кругами,
Сделав длинный, длинный скок
Он укрылся меж пеньками,
Ей оставив, шерсти клок.

27.11.2015.