Зек века

Олег Макоша
Век воли не видать,
Век волка не догнать,
Весь лес не пройти –
Пока бес на пути.

Вся жизнь впереди,
Пока сердце в груди,
Пока филин и сова
В лесу пробуют слова.

Пока ухают в ночи:
Сова, филин и сычи
Нарушая утра тишь,
Пищит мышь.

Пока в поле молотьба,
Пока баба молода,
Пока на болоте выпь
Продолжает быть.

Жизнь по-прежнему идет,
Все на тот же оборот –
Век волка не догнать,
Век воли не видать.